Image
Gigot d'agneau carottes confites à l'orange
Pâques
Printemps
Avec de la viande
Assez cher
Les plus longues
plat avec accompagnement
au four

Recette Gigot d'agneau carottes confites à l'orange

85
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 gigot d'agneau de 2 kg 500
3 oranges
20 carottes fanes
4 gousses d'ail
Nutrients
Glucides 14.9 g
Energie 366.1 kcal
Matières Grasses 12.2 g
Fibres 2.9 g
Protéines 50.8 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 319.9 mg
Sucres 9.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Pressez les oranges.

0 min
Étape 2 de 4

Préchauffez votre four à 240°C.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un grand plat à gratin, déposez le gigot, ajoutez le fond dilué dans le jus d'orange et 200 ml d'eau. Nappez et faites cuire 15 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Baissez le thermostat à 180°C. Ajoutez les carottes entières, les gousses d'ail avec leur peau et faites cuire 50 minutes. Arrosez régulièrement.

0 min
Étape 1

Pressez les oranges.

Étape 2

Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 3

Dans un grand plat à gratin, déposez le gigot, ajoutez le fond dilué dans le jus d'orange et 200 ml d'eau. Nappez et faites cuire 15 minutes.

Étape 4

Baissez le thermostat à 180°C. Ajoutez les carottes entières, les gousses d'ail avec leur peau et faites cuire 50 minutes. Arrosez régulièrement.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec des pommes de terre rattes !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte !

Nos réductions du moment

BR_SOGEC_BOUILLON_TABLETTES_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI® Bouillon 180g
BR_SOGEC_KUB-OR_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI KUB OR 32 Cubes - 128g