Avec de la viande
Printemps
Pâques

Recette Gigot d'agneau carottes confites à l'orange

85 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 gigot d'agneau de 2 kg 500
3 oranges
20 carottes fanes
4 gousses d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
365,90
Kilocalories
Les glucides
14,81
Grammes
Protéine
50,75
Grammes
Les graisses
12,16
Grammes
Fibre
2,98
Grammes
Les sucres
9,17
Grammes
Graisses saturées
3,60
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pressez les oranges.
Etape
2
Préchauffez votre four à 240°C.
Etape
3
Dans un grand plat à gratin, déposez le gigot, ajoutez le fond dilué dans le jus d'orange et 200 ml d'eau. Nappez et faites cuire 15 minutes.
Etape
4
Baissez le thermostat à 180°C. Ajoutez les carottes entières, les gousses d'ail avec leur peau et faites cuire 50 minutes. Arrosez régulièrement.