Titre

Lasagnes Bœuf Epinards Ricotta

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de viande de boeuf hachée
9 feuilles de lasagnes sèches
250 g de ricotta
1 sachet de pousses d'épinard
10 tomates cerises
1 oignon
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillérée à soupe de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 18.9 g
Energie 326 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 0.9 g
Protéines 35.6 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 498.5 mg
Sucres 5.7 g
SRH Times
50 min

Hachez les épinards et l'oignon. Coupez les tomates en dés.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon 5 minutes. Ajoutez le bœuf puis le fond dilué dans 300 ml d'eau. Laissez cuire 1 minute.

Dans une casserole, faites épaissir le lait avec la fécule. Hors du feu, ajoutez la ricotta et mélangez. Réservez la moitié de la sauce et ajoutez les pousses d'épinards dans l'autre.

Montez le plat en alternant une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de bœuf cuisiné, une couche d' épinards à la sauce ricotta, puis à nouveau une couche de feuilles de lasagne, une couche de bœuf cuisiné en y ajoutant les tomates. Terminez par une couche de feuilles de lasagnes et nappez avec le reste de sauce à la ricotta.

Faites cuire au four 30 minutes à Th.7/8 (220°C).

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