Plat principal
L'automne
Hiver

Recette Lasagnes Bœuf Epinards Ricotta

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
600 g de viande de boeuf hachée
2 cuillérées à soupe de Fond de Veau MAGGI
9 feuilles de lasagnes sèches
250 g de ricotta
1 sachet de pousses d'épinard
10 tomates cerises
1 oignon
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillérée à soupe de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,06
Grammes
Graisses saturées
5,39
Grammes
Fibres
1,04
Grammes
Protéines
35,59
Grammes
Glucides
18,77
Grammes
Sucres
5,72
Grammes
Energie
325,61
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Hachez les épinards et l'oignon. Coupez les tomates en dés.
Etape
2
Dans une poêle, faites revenir l'oignon 5 minutes. Ajoutez le bœuf puis le fond dilué dans 300 ml d'eau. Laissez cuire 1 minute.
Etape
3
Dans une casserole, faites épaissir le lait avec la fécule. Hors du feu, ajoutez la ricotta et mélangez. Réservez la moitié de la sauce et ajoutez les pousses d'épinards dans l'autre.
Etape
4
Montez le plat en alternant une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de bœuf cuisiné, une couche d' épinards à la sauce ricotta, puis à nouveau une couche de feuilles de lasagne, une couche de bœuf cuisiné en y ajoutant les tomates. Terminez par une couche de feuilles de lasagnes et nappez avec le reste de sauce à la ricotta.
Etape
5
Faites cuire au four 30 minutes à Th.7/8 (220°C).