L'automne
Hiver

Lasagnes Rolls

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
650 g de bœuf Haché à 15% MG
1 oignon
100 g d'emmental
70 g de concentré de tomates
1 gousse d'ail
8 feuilles de lasagnes
600 ml de coulis de tomates
10 feuilles de basilic
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
200 ml d'eau
1 cuillerée à soupe de cassonade
2 cuillerées à soupe d'origan
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
338,13
Kilocalories
Les glucides
19,84
Grammes
Protéine
21,72
Grammes
Les graisses
19,38
Grammes
Fibre
2,49
Grammes
Les sucres
7,52
Grammes
Graisses saturées
7,41
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans une petite casserole, faites revenir l’oignon et l’ail haché avec l’huile d’olive. Ajoutez l’eau, la cassonade et laissez réduire, les oignons doivent être fondants. Laissez refroidir. Dans un saladier, versez la totalité du coulis de tomates, une cuillerée à soupe d'origan, poivrez.
Etape
2
Ajoutez le concentré de tomates, 200 ml de coulis de tomates, la viande hachée, le paprika, la cannelle, le fond de veau et l'origan restant. Salez, poivrez et mélangez bien. Faites cuire les feuilles de lasagne dans un grand volume d'eau bouillante pendant 5 minutes environ. Egouttez-les. Répartissez la viande sur toute la surface de la pâte puis l'emmental. Roulez chaque morceau.
Etape
3
Coupez les rouleaux en tronçons de 1,5 cm. Répartissez du coulis de tomates dans le fond d’un grand plat à gratin. Répartissez les rouleaux à plat nappez de coulis restant. Faites cuire 20 min au four. Répartissez le basilic ciselé.