* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Dans une petite casserole, faites revenir l’oignon et l’ail haché avec l’huile d’olive. Ajoutez l’eau, la cassonade et laissez réduire, les oignons doivent être fondants. Laissez refroidir. Dans un saladier, versez la totalité du coulis de tomates, une cuillerée à soupe d'origan, poivrez.
Etape
2
Ajoutez le concentré de tomates, 200 ml de coulis de tomates, la viande hachée, le paprika, la cannelle, le fond de veau et l'origan restant. Salez, poivrez et mélangez bien. Faites cuire les feuilles de lasagne dans un grand volume d'eau bouillante pendant 5 minutes environ. Egouttez-les. Répartissez la viande sur toute la surface de la pâte puis l'emmental. Roulez chaque morceau.
Etape
3
Coupez les rouleaux en tronçons de 1,5 cm. Répartissez du coulis de tomates dans le fond d’un grand plat à gratin. Répartissez les rouleaux à plat nappez de coulis restant. Faites cuire 20 min au four. Répartissez le basilic ciselé.