Titre

Papillotes de volaille aux carottes persillées et emmental

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 escalopes de dinde
4 petites carottes
4 champignons de Paris
40 g d'emmental rapé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 13.5 g
Energie 237 kcal
Matières Grasses 5.5 g
Fibres 2.7 g
Protéines 34.3 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 719.8 mg
Sucres 5.5 g
SRH Times
22 min

Epluchez, lavez et râpez la carotte. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons. Coupez les escalopes de dinde en tranches épaisses.

Dans une poêle, faites revenir rapidement les légumes sans matière grasse. Mélangez et réservez.

Prenez 4 feuilles de papier sulfurisé, répartissez les légumes et le gruyère râpé au centre des 4 feuilles. Placez sur les légumes une escalope de dinde, poivrez.

Saupoudrez chaque escalope avec 1 cuillérée à café de Fond de volaille puis fermez les papillotes. Faites cuire dans votre four à micro-ondes 12 minutes à 900W.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les champignons par des courgettes râpées.

Pas de matière grasse ajoutée, juste les lipides de l'emmeental qui vous apporte également du calcium! Vous pouvez déguster cette papillote dans complexes et même l'accompagner d'une petite portion de pâte fraîches.