Titre

Poêlée de boeuf, aubergines et tomates façon moussaka

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de steak de boeuf haché
3 aubergines
15 tomates cerises
140 g de concentré de tomates
1 oignon
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse (80g)
1 cuillerée à soupe bombée de feuilles de menthe ciselée
1 cuillerée à soupe bombée de persil haché
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 32.9 g
Energie 438.3 kcal
Matières Grasses 25.9 g
Fibres 8.1 g
Protéines 23.4 g
Graisses saturées 11.7 g
Sodium 551.2 mg
Sucres 15.1 g
SRH Times
35 min

Lavez et coupez les aubergines en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.

Dans une grande poêle, faites griller les dés d'aubergines à feu vif 5 minutes en mélangeant régulièrement et réservez dans un plat.

Dans la poêle avec l’huile d’olive, faites revenir le bœuf, l'oignon et l’ail deux minutes. Ajoutez le bouillon, mélangez et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.

Ajoutez les aubergines, le concentré de tomates, et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates cerise, laissez cuire 2 minutes et terminez en ajoutant la crème et les herbes fraîches ciselées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à café de cumin moulu.

Une recette de moussaka rapide et assez légère! N'oubliez pas le riz pour équilibrer ce plat.