Image
Poêlée de boeuf, aubergines et tomates façon moussaka
Plat principal
Été
L'automne
Bon marché
plat avec accompagnement
poêler
classique revisité

Recette Poêlée de boeuf, aubergines et tomates façon moussaka

35
min
Facile

Ingrédients

4 Portions
400 g de steak de boeuf haché
Boeuf, steak ou bifteck, cru
3 aubergines
Aubergine cuite
15 tomates cerises
Tomates cerises
140 g de concentré de tomates
Concentré de Tomates
1 oignon
Oignon, cru
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse (80g)
Crème de lait, 30% MG, épaisse, rayon frais
1 cube de Bouillon KUB® Bœuf Dégraissé MAGGI®
1 cuillerée à soupe bombée de feuilles de menthe ciselées
Menthe, fraîche
1 cuillerée à soupe bombée de persil haché
Herbes aromatiques fraîches (aliment moyen)
1 gousse d'ail
Ail, cru
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Huile d'olive vierge extra
Nutrients
Glucides 32.4 g
Energie 434.8 kcal
Matières Grasses 25.8 g
Fibres 8.2 g
Protéines 23.3 g
Graisses saturées 11.6 g
Sodium 99.5 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Lavez et coupez les aubergines en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une grande poêle, faites griller les dés d'aubergines à feu vif 5 minutes en mélangeant régulièrement et réservez dans un plat.

0 min
Étape 3 de 4

Dans la poêle avec l’huile d’olive, faites revenir le bœuf, l'oignon et l’ail deux minutes. Ajoutez le bouillon, mélangez et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Ajoutez les aubergines, le concentré de tomates, et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates cerise, laissez cuire 2 minutes et terminez en ajoutant la crème et les herbes fraîches ciselées.

0 min
Étape 1

Lavez et coupez les aubergines en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.

Étape 2

Dans une grande poêle, faites griller les dés d'aubergines à feu vif 5 minutes en mélangeant régulièrement et réservez dans un plat.

Étape 3

Dans la poêle avec l’huile d’olive, faites revenir le bœuf, l'oignon et l’ail deux minutes. Ajoutez le bouillon, mélangez et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.

Étape 4

Ajoutez les aubergines, le concentré de tomates, et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates cerise, laissez cuire 2 minutes et terminez en ajoutant la crème et les herbes fraîches ciselées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à café de cumin moulu.

Une recette de moussaka rapide et assez légère! N'oubliez pas le riz pour équilibrer ce plat.

Nos réductions du moment

BR_SOGEC_BOUILLON_TABLETTES_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI® Bouillon 180g
BR_SOGEC_KUB-OR_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI KUB OR 32 Cubes - 128g