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Stifado, bourguignon à la grecque
grec
Hiver
Été
Automne
Printemps
Avec de la viande
Bon marché
Les plus longues
traditionnelle

Recette Stifado, bourguignon à la grecque

80
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1.2 kg de bœuf à bourguignon
500 g d'oignons grelots frais ou surgelés
70 g de concentré de tomates
250 ml de vin rouge
3 gousses d'ail
2 cuillerées à café de mélange 4 épices
1 orange bio
4 feuilles de laurier
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
200 ml d'eau
Nutrients
Glucides 19.7 g
Energie 391.4 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 3.4 g
Protéines 46.3 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 401 mg
Sucres 8.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte-minute. Faites dorer les petits oignons et l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez la viande coupée en dés (2*2 cm) et faites-les dorer sur toutes les faces. Ajoutez les épices et le concentré de tomate. Diluez le fond de veau dans le vin et l'eau, versez sur la viande et mélangez.

0 min
Étape 2 de 3

Râpez le zeste d'orange et réservez-le. Ajoutez le jus d'orange et les feuilles de laurier. Laissez frémir pendant quelques minutes et fermez la cocotte. Laisser cuire sous pression pendant 1h00.

0 min
Étape 3 de 3

Ouvrez la cocotte et laissez réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien nappante. Ajoutez le zeste d'orange. Servez votre stifado bien chaud.

0 min
Étape 1

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte-minute. Faites dorer les petits oignons et l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez la viande coupée en dés (2*2 cm) et faites-les dorer sur toutes les faces. Ajoutez les épices et le concentré de tomate. Diluez le fond de veau dans le vin et l'eau, versez sur la viande et mélangez.

Étape 2

Râpez le zeste d'orange et réservez-le. Ajoutez le jus d'orange et les feuilles de laurier. Laissez frémir pendant quelques minutes et fermez la cocotte. Laisser cuire sous pression pendant 1h00.

Étape 3

Ouvrez la cocotte et laissez réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien nappante. Ajoutez le zeste d'orange. Servez votre stifado bien chaud.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques olives à votre recette de stifado.

Servez avec des pommes de terre cuites, du riz ou des pâtes. Pensez à réduire les portions pour les enfants, la portion d'un enfant représente les 2/3 de celle d'un adulte!