Avec de la viande
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Stifado, bourguignon à la grecque

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1.2 kg de bœuf à bourguignon
500 g d'oignons grelots frais ou surgelés
70 g de concentré de tomates
250 ml de vin rouge
3 gousses d'ail
2 cuillerées à café de mélange 4 épices
1 orange bio
4 feuilles de laurier
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
200 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
391,21
Kilocalories
Protéine
46,29
Grammes
Les glucides
19,65
Grammes
Les sucres
8,95
Grammes
Fibre
3,44
Grammes
Les graisses
11,74
Grammes
Graisses saturées
4,05
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte-minute. Faites dorer les petits oignons et l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez la viande coupée en dés (2*2 cm) et faites-les dorer sur toutes les faces. Ajoutez les épices et le concentré de tomate. Diluez le fond de veau dans le vin et l'eau, versez sur la viande et mélangez.
Etape
2
Râpez le zeste d'orange et réservez-le. Ajoutez le jus d'orange et les feuilles de laurier. Laissez frémir pendant quelques minutes et fermez la cocotte. Laisser cuire sous pression pendant 1h00.
Etape
3
Ouvrez la cocotte et laissez réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien nappante. Ajoutez le zeste d'orange. Servez votre stifado bien chaud.