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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Matières Grasses
17g / 43%
Protéines
40.6g / 47%
Glucides
8.3g / 9%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Printemps
Été

Recette Bar au pesto rouge et fondue de courgettes

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1 bar de 800 g
20 tomates confites
50 g de pignons de pin
4 courgettes
50 g de parmesan
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,02
Grammes
Graisses saturées
4,30
Grammes
Fibres
2,38
Grammes
Protéines
40,64
Grammes
Glucides
8,26
Grammes
Sucres
5,50
Grammes
Energie
345,55
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Concassez les pignons et les tomates. Ajoutez le parmesan râpé.
Etape
2
Farcissez le poisson de cette garniture.
Etape
3
Coupez les courgettes en rondelles, disposez-les au fond d'un plat à gratin. Ajoutez le bar dessus.
Etape
4
Diluez le bouillon dans 150 ml d'eau et versez sur les courgettes et le bar. Faites cuire 40 minutes à 220°C.