Plat principal
Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Blanquette pas chère

90 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 oignon
2 cuisses de dinde
300 g de champignons de Paris
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
2 carottes
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
359,33
Kilocalories
Les glucides
8,97
Grammes
Protéine
51,76
Grammes
Les graisses
11,92
Grammes
Fibre
1,71
Grammes
Les sucres
3,60
Grammes
Graisses saturées
4,12
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour votre recette de blanquette pas chère: retirez la peau des cuisses de dinde, désossez-les et coupez-les en morceaux.
Etape
2
Emincez et poêlez les champignons dans une cocotte avec l'huile, réservez-les. Epluchez l'oignon et hachez-le. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Etape
3
Placez la viande dans la cocotte avec l'oignon, les carottes, ajoutez 1 litre d'eau, le bouillon de volaille et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
Etape
4
Délayez la farine dans la crème et versez dans la cocotte. Ajoutez les champignons. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Ajoutez le jaune d'oeuf et le jus de citron, mélangez. Dégustez sans attendre.