Plat principal
L'automne
Hiver

Recette Bourguignon végétarien

58 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400 g de champignons de Paris
200 g de tofu fumé
3 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
500 ml de vin rouge
1 cuillerée à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
272,25
Kilocalories
Les glucides
21,38
Grammes
Protéine
9,20
Grammes
Les graisses
7,85
Grammes
Fibre
3,97
Grammes
Les sucres
7,77
Grammes
Graisses saturées
1,23
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Emincez les champignons. Coupez le tofu en gros cubes.
Etape
2
Faites revenir les champignons dans une cocotte avec l'huile 5 minutes environ. Réservez.
Etape
3
Faites revenir les carottes avec l'oignon et l'ail dans la cocotte avec l'huile restante pendant 3 minutes.
Etape
4
Ajoutez le bouillon dilué dans le vin et 300 ml d'eau et laissez mijoter 20 minutes à couvert.
Etape
5
Farinez les morceaux de tofu, ajoutez-les. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 10 minutes.