Titre

Hachis parmentier aux champignons et parmesan

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de steak haché 15% de matière grasse
300 g de pleurotes
2 oignons
800 g de pommes de terre
10 tomates cerises
300 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de parmesan
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 56.6 g
Energie 607.3 kcal
Matières Grasses 26.1 g
Fibres 5.4 g
Protéines 37.5 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 713.3 mg
Sucres 10.8 g
SRH Times
50 min

Pelez et faites cuire les pommes de terre 15 minutes dans l'eau bouillante. Passez-les au moulin à purée avec 300 ml de lait. Ajoutez les 3/4 du parmesan râpé et salez.

Pelez et hachez les oignons. Hachez les champignons et coupez les tomates en 4. Faites dorer les oignons 5 minutes dans une poêle avec l'huile.

Ajoutez les champignons, les tomates et prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le boeuf, l'eau et le fond de veau, laissez mijoter 5 minutes. Poivrez.

Etalez le boeuf au fond d'un plat à gratin. Répartissez la purée sur le boeuf. Répartissez le parmesan restant râpé. Faites gratiner 15 minutes à Th.7/8 (220°C).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les pleurotes par des champignons forestiers.

Servez avec une salade verte.

Nos réductions du moment

Image
maggi-1.png
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'un pack de Kub® or Bio de la marque Maggi®

Nouveau !
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,30 €
Denomination produit
MAGGI® Kub® Or Bio
Nouveau !