L'automne
Hiver

Hachis parmentier aux champignons et parmesan

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
500
gramme
2
cuillère à soupe
300
gramme
2
pièce
800
gramme
50
gramme
300
gramme
50
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
606,75
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
37,45
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
56,48
Grammes
Les sucres
10,81
Grammes
Fibre
5,56
Grammes
Sodium
209,76
Milligrammes
Les graisses
26,12
Grammes
Graisses saturées
10,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et faites cuire les pommes de terre 15 minutes dans l'eau bouillante. Passez-les au moulin à purée avec 300 ml de lait. Ajoutez les 3/4 du parmesan râpé et salez.
Etape
2
Pelez et hachez les oignons. Hachez les champignons et coupez les tomates en 4. Faites dorer les oignons 5 minutes dans une poêle avec l'huile.
Etape
3
Ajoutez les champignons, les tomates et prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le boeuf, l'eau et le fond de veau, laissez mijoter 5 minutes. Poivrez.
Etape
4
Etalez le boeuf au fond d'un plat à gratin. Répartissez la purée sur le boeuf. Répartissez le parmesan restant râpé. Faites gratiner 15 minutes à Th.7/8 (220°C).