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Hachis parmentier aux champignons et parmesan
Plat principal
Hiver
Automne
Bon marché
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au four
plat avec accompagnement
poêler
traditionnelle
Pommes de terre

Recette Hachis parmentier aux champignons et parmesan

50
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
500 g de steak haché 15% de matière grasse
300 g de pleurotes
2 oignons
800 g de pommes de terre
10 tomates cerises
300 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de parmesan
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutrients
Glucides 56.6 g
Energie 607.3 kcal
Matières Grasses 26.1 g
Fibres 5.4 g
Protéines 37.5 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 713.3 mg
Sucres 10.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Pelez et faites cuire les pommes de terre 15 minutes dans l'eau bouillante. Passez-les au moulin à purée avec 300 ml de lait. Ajoutez les 3/4 du parmesan râpé et salez.

0 min
Étape 2 de 4

Pelez et hachez les oignons. Hachez les champignons et coupez les tomates en 4. Faites dorer les oignons 5 minutes dans une poêle avec l'huile.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez les champignons, les tomates et prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le boeuf, l'eau et le fond de veau, laissez mijoter 5 minutes. Poivrez.

0 min
Étape 4 de 4

Etalez le boeuf au fond d'un plat à gratin. Répartissez la purée sur le boeuf. Répartissez le parmesan restant râpé. Faites gratiner 15 minutes à Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 1

Pelez et faites cuire les pommes de terre 15 minutes dans l'eau bouillante. Passez-les au moulin à purée avec 300 ml de lait. Ajoutez les 3/4 du parmesan râpé et salez.

Étape 2

Pelez et hachez les oignons. Hachez les champignons et coupez les tomates en 4. Faites dorer les oignons 5 minutes dans une poêle avec l'huile.

Étape 3

Ajoutez les champignons, les tomates et prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le boeuf, l'eau et le fond de veau, laissez mijoter 5 minutes. Poivrez.

Étape 4

Etalez le boeuf au fond d'un plat à gratin. Répartissez la purée sur le boeuf. Répartissez le parmesan restant râpé. Faites gratiner 15 minutes à Th.7/8 (220°C).

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Servez avec une salade verte.