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Très bon équilibre
Votre repas est très équilibré
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Les glucides
56.5g / 37%
Protéine
37.5g / 24%
Les graisses
26.1g / 38%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
L'automne
Hiver

Recette Hachis parmentier aux champignons et parmesan

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
500 g de steak haché 15% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI
300 g de pleurotes
2 oignons
800 g de pommes de terre
10 tomates cerises
300 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de parmesan
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
606,75
Kilocalories
Les glucides
56,48
Grammes
Protéine
37,45
Grammes
Les graisses
26,12
Grammes
Fibre
5,56
Grammes
Les sucres
10,81
Grammes
Graisses saturées
10,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et faites cuire les pommes de terre 15 minutes dans l'eau bouillante. Passez-les au moulin à purée avec 300 ml de lait. Ajoutez les 3/4 du parmesan râpé et salez.
Etape
2
Pelez et hachez les oignons. Hachez les champignons et coupez les tomates en 4. Faites dorer les oignons 5 minutes dans une poêle avec l'huile.
Etape
3
Ajoutez les champignons, les tomates et prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le boeuf, l'eau et le fond de veau, laissez mijoter 5 minutes. Poivrez.
Etape
4
Etalez le boeuf au fond d'un plat à gratin. Répartissez la purée sur le boeuf. Répartissez le parmesan restant râpé. Faites gratiner 15 minutes à Th.7/8 (220°C).