Plat principal
L'automne
Hiver

Hachis parmentier aux champignons et parmesan

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
500 g de steak haché 15% de matière grasse
300 g de pleurotes
2 oignons
800 g de pommes de terre
10 tomates cerises
300 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de parmesan
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
606,75
Kilocalories
Protéine
37,45
Grammes
Les glucides
56,48
Grammes
Les sucres
10,81
Grammes
Fibre
5,56
Grammes
Les graisses
26,12
Grammes
Graisses saturées
10,01
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et faites cuire les pommes de terre 15 minutes dans l'eau bouillante. Passez-les au moulin à purée avec 300 ml de lait. Ajoutez les 3/4 du parmesan râpé et salez.
Etape
2
Pelez et hachez les oignons. Hachez les champignons et coupez les tomates en 4. Faites dorer les oignons 5 minutes dans une poêle avec l'huile.
Etape
3
Ajoutez les champignons, les tomates et prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le boeuf, l'eau et le fond de veau, laissez mijoter 5 minutes. Poivrez.
Etape
4
Etalez le boeuf au fond d'un plat à gratin. Répartissez la purée sur le boeuf. Répartissez le parmesan restant râpé. Faites gratiner 15 minutes à Th.7/8 (220°C).