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Parmentier de veau et patate douce

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MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
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40 min
Intermédiaire
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26 11.2g / 26%
33 31.7g / 33%
41 38.8g / 41%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de viande de veau hachée
800 g de patates douces
1 oignon
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
Nutriments
Glucides 31.8 g
Energie 380.2 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 4.9 g
Protéines 38.9 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 327.9 mg
Sucres 9.7 g
SRH Times
50 min

Hachez l'oignon et faites-le dorer 5 minutes avec l'huile. Ajoutez le veau, le persil et le fond, laissez cuire 10 minutes.

Pelez et faites cuire les patates douces 20 minutes dans l'eau bouillante. Mixez et ajoutez le sel et le piment.

Dans 6 plats individuels, répartissez le veau puis la purée. Parsemez de noisettes et faites griller sous le grill 4 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des champignons des bois !!

Ne rajoutez pas de crème mais juste une pointe de beurre.