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Hiver
Été
Automne
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen
classique revisité

Recette Porc au curry façon créole

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
450 g de filet mignon de porc
3 carottes
150 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
100 ml de lait de coco
1 cuillerée à café d'épice colombo ou curry
Nutrients
Glucides 9.8 g
Energie 251.9 kcal
Matières Grasses 12.7 g
Fibres 2.7 g
Protéines 24.7 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 278.2 mg
Sucres 4.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Coupez le porc en médaillons d'1 cm d'épaisseur. Pelez et coupez les carottes en petits dés.

0 min
Étape 2 de 3

Mettez l'huile dans une sauteuse et faites dorer les morceaux de porc 3 minutes à feu vif en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez les carottes et faites revenir à nouveau 2 minutes à feu vif.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez le fond, les épices, l'eau et laissez mijoter à petite ébullition environ 10 minutes. Ajoutez le lait de coco et mélangez.

0 min
Étape 1

Coupez le porc en médaillons d'1 cm d'épaisseur. Pelez et coupez les carottes en petits dés.

Étape 2

Mettez l'huile dans une sauteuse et faites dorer les morceaux de porc 3 minutes à feu vif en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez les carottes et faites revenir à nouveau 2 minutes à feu vif.

Étape 3

Ajoutez le fond, les épices, l'eau et laissez mijoter à petite ébullition environ 10 minutes. Ajoutez le lait de coco et mélangez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variante : remplacez les carottes par 1 courgette et 1aubergine coupée en petits dés.

Pour moins de matières grasses, vous pouvez remplacer le filet mignon par des escalopes de poulet émincées. Servez avec des courgettes étuvées et du riz pour en faire un plat complet.