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Ravioles de Saint Jacques et poêlée de girolles

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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10 1.5g / 10%
49 15.5g / 49%
41 13.3g / 41%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
18 noix de Saint-Jacques
700 g de girolles
18 asperges surgelées
2 échalotes
10 brins de ciboulette
6 feuilles de lasagnes fraîches
Nutriments
Glucides 15.6 g
Energie 120.7 kcal
Matières Grasses 1.5 g
Fibres 2.7 g
Protéines 13.3 g
Graisses saturées 0.4 g
Sodium 929.8 mg
Sucres 4.4 g
SRH Times
30 min

Ciselez la ciboulette. Hachez les échalotes. Dans une poêle, faites-les dorer 5 minutes. Coupez les feuilles de lasagne en cercles de 5 cm de diamètre et déposez au centre une Saint-Jacques, un peu d'échalote et de la ciboulette ciselée. Déposez au-dessus un autre cercle et soudez les bords humidifiés en appuyant avec une fourchette.

Faites cuire les asperges 5 minutes dans l'eau bouillante. Coupez-les en 3.

Faites poêler les girolles 5 minutes avec l'huile, ajoutez les asperges et un bouillon émiétté et laissez cuire 3 minutes. Faites cuire les ravioles dans 500 ml d'eau et un bouillon de volaille.

Sur chaque assiette, servez des girolles, asperges et 3 ravioles.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez dans le bouillon 100 ml de lait de coco.

Une recette riche en légumes !!!