Plat principal
Avec de la viande
L'automne
Été

Boeuf bourguignon rapide

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
800 g de viande de boeuf à bourguignon
500 ml de vin rouge
200 g de petits champignons de paris
2 cuillères à soupe de farine
2 carottes
250 ml d'eau
1 cuillérée à soupe d'huile
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
369,91
Kilocalories
Protéine
37,67
Grammes
Les glucides
11,08
Grammes
Les sucres
2,87
Grammes
Fibre
1,35
Grammes
Les graisses
12,85
Grammes
Graisses saturées
4,47
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une casserole, faites réduire d'un tiers le vin rouge à feu très vif. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines rondelles.
Etape
2
Dans l'autocuiseur contenant l'huile chaude, faites dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
Etape
3
Quand ils sont bien dorés, saupoudrez de farine puis laissez colorer quelques minutes.
Etape
4
Mouillez avec l'eau puis le vin rouge. Ajoutez les cubes de bouillon de boeuf dégraissé,les carottes en rondelles et les champignons.
Etape
5
Poivrez et fermez l'autocuiseur. Faites mijoter votre boeuf bourguignon rapide à feu doux 35 minutes.