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Avec de la viande
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Recette Boeuf bourguignon rapide

60
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
800 g de viande de boeuf à bourguignon
100 g de lardons fumés ou nature
500 ml de vin rouge, de Bourgogne de préférence
200 g de petits champignons de paris
2 cuillères à soupe de farine
2 carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
250 ml d'eau
1 cuillérée à soupe d'huile
Nutrients

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 5

Émincez l’oignon et l’ail en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile en remuant de temps en temps. Réservez.

5 min
Étape 2 de 5

Dans une casserole, faites réduire d'un tiers le vin rouge à feu très vif. Si vous avez réalisé une marinade la veille, c’est elle que vous allez réduire. Nettoyez les champignons de Paris en les frottant à l’aide d’un torchon propre et coupez-les en fines rondelles.

5 min
Étape 3 de 5

Coupez votre viande boeuf en petits morceaux de taille régulière ou récupérez les morceaux que vous avez fait mariner la veille. Dans un autocuiseur contenant de l'huile chaude, faites dorer les morceaux de viande sur toutes les faces. Ajoutez-y également les lardons. Puis lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrez de farine puis laissez colorer encore quelques minutes.

5 min
Étape 4 de 5

Réalisez un bouillon avec les 2 cuillères de fond de veau de MAGGI® que vous diluez dans l’eau. Puis, mouillez votre viande et vos lardons avec le bouillon puis le vin rouge. Ajoutez les carottes en fines rondelles et les champignons émincés.

5 min
Étape 5 de 5

Vous pouvez poivrer et saler à votre convenance et fermez l'autocuiseur. Faites mijoter votre boeuf bourguignon rapide à feu doux pendant 35 minutes. Attention : le temps de cuisson dépend des parties de bœuf utilisées. Si vous utilisez une viande maigre, le temps de cuisson sera fortement diminué. Vous devez régulièrement vérifier la cuisson de votre viande pour éviter qu’elle ne durcisse.

35 min
Étape 1

Émincez l’oignon et l’ail en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile en remuant de temps en temps. Réservez.

Étape 2

Dans une casserole, faites réduire d'un tiers le vin rouge à feu très vif. Si vous avez réalisé une marinade la veille, c’est elle que vous allez réduire. Nettoyez les champignons de Paris en les frottant à l’aide d’un torchon propre et coupez-les en fines rondelles.

Étape 3

Coupez votre viande boeuf en petits morceaux de taille régulière ou récupérez les morceaux que vous avez fait mariner la veille. Dans un autocuiseur contenant de l'huile chaude, faites dorer les morceaux de viande sur toutes les faces. Ajoutez-y également les lardons. Puis lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrez de farine puis laissez colorer encore quelques minutes.

Étape 4

Réalisez un bouillon avec les 2 cuillères de fond de veau de MAGGI® que vous diluez dans l’eau. Puis, mouillez votre viande et vos lardons avec le bouillon puis le vin rouge. Ajoutez les carottes en fines rondelles et les champignons émincés.

Étape 5

Vous pouvez poivrer et saler à votre convenance et fermez l'autocuiseur. Faites mijoter votre boeuf bourguignon rapide à feu doux pendant 35 minutes. Attention : le temps de cuisson dépend des parties de bœuf utilisées. Si vous utilisez une viande maigre, le temps de cuisson sera fortement diminué. Vous devez régulièrement vérifier la cuisson de votre viande pour éviter qu’elle ne durcisse.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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