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Couscous de la mer

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MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
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Couscous de la mer
25 min
Intermédiaire
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35 14.2g / 35%
28 26.7g / 28%
37 34.4g / 37%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de dos de cabillaud
1 demi fenouil
3 tomates
200 g de saumon
1 oignon
1 courgette
le zeste d'1 demi citron
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de concentré de tomates
150 g de pois chiches
Nutriments
Glucides 26.8 g
Energie 366.5 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 8.1 g
Protéines 34.5 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 634.4 mg
Sucres 11.3 g
SRH Times
25 min

Epépinez et coupez les tomates en dés et la courgette en fines rondelles. Emincez le fenouil et l'oignon.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et le fenouil avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les dés de tomates et les courgettes. Laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez les bouillons, le poisson coupé en gros cubes, les bouillons et 200 ml d'eau. Laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomate et le zeste de citron, les pois chiches et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Hors saison, utilisez de la pulpe de tomates en boîte.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez avec de la semoule pour un plat complet.