Titre

Fish and chips

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 filets de cabillaud
120 g de farine
120 ml de bière
2 œufs
600 g de pommes de terre (à frites)
huile de friture
Nutriments
Glucides 54.6 g
Energie 449.4 kcal
Matières Grasses 13.8 g
Fibres 3.5 g
Protéines 24 g
Graisses saturées 1.3 g
Sodium 558.5 mg
Sucres 1.6 g
SRH Times
22 min

Epluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites. Passez-les sous l'eau et séchez-les. Faites chauffer de l'huile à 180°C et faites cuire vos frites 7 minutes. Sortez-les de l'huile et laissez-les refroidir. Faites cuire de nouveau les frites pendant 5 minutes. Placez-les sur du papier absorbant et assaisonnez-les avec un cube émietté.

Mélangez la farine, les oeufs, la bière, ajoutez le cube de bouillon Kub Or restant.

Trempez les filets de cabillaud dans ce mélange et faites-les cuire dans l'huile jusqu'à ce que la pâte à beignets soit dorée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Préparez une sauce blanche pour servir avec vos Fish and chips: 300 g de fromage blanc, un cube de bouillon Kub Or, une cuillerée à soupe de moutarde et le tour est joué!

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette d'une salade verte.