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Fondue bourguignone et ses trois petites sauces

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
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Bon appétit !
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1 min
Facile
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54 14.9g / 54%
16 10.4g / 16%
30 18.7g / 30%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de boeuf à fondue
3 échalotes
1 oignon
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
10 brins de ciboulette
2 cuillerées à soupe de ketchup
1 cuillerée à soupe de moutarde
2 cuillerées à soupe de crème liquide
huile à fondue
Nutriments
Glucides 10.4 g
Energie 244.6 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 1.9 g
Protéines 18.7 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 758.3 mg
Sucres 6.2 g
SRH Times
30 min

Hachez l’oignon et les échalotes séparément. Faites dorer l’oignon 5 minutes, ajoutez l'arome Maggi et faites cuire 2 minutes. Ajoutez le ketchup, faites cuire 5 minutes et mixez.

Faites dorer les échalotes 5 minutes dans une poêle avec une cuillerée à café d'huile. Ajoutez 100 ml d’eau et 1 cube de bouillon. Laissez réduire 5 minutes et ajoutez la crème et la moutarde.

Emiettez 1 cube de bouillon dans le fromage blanc et la ciboulette ciselée. Coupez la viande en gros cubes pour la faire cuire dans un caquelon à fondue avec l'huile et servez avec les sauces.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Mixez le fromage blanc avec du basilic, des pignons, de l'huile d'olive et un bouillon pour une quatrième sauce !

Pour une version plus légère, faites cuire la viande comme une fondue chinoise dans un bouillon .