Plat principal
Avec de la viande
Hiver

Fondue bourguignone et ses trois petites sauces

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 g de boeuf à fondue
3 échalotes
1 oignon
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
10 brins de ciboulette
2 cuillerées à soupe de ketchup
1 cuillerée à soupe de moutarde
2 cuillerées à soupe de crème liquide
huile à fondue
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
246,54
Kilocalories
Les glucides
10,49
Grammes
Protéine
19,05
Grammes
Les graisses
14,97
Grammes
Fibre
1,84
Grammes
Les sucres
6,30
Grammes
Sel
Grammes
Graisses saturées
4,11
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Hachez l’oignon et les échalotes séparément. Faites dorer l’oignon 5 minutes, ajoutez le Maggi Hot et faites cuire 2 minutes. Ajoutez le ketchup, faites cuire 5 minutes et mixez.
Etape
2
Faites dorer les échalotes 5 minutes dans une poêle avec une cuillerée à café d'huile. Ajoutez 100 ml d’eau et 1 cube de bouillon. Laissez réduire 5 minutes et ajoutez la crème et la moutarde.
Etape
3
Emiettez 1 cube de bouillon dans le fromage blanc et la ciboulette ciselée. Coupez la viande en gros cubes pour la faire cuire dans un caquelon à fondue avec l'huile et servez avec les sauces.