Titre

Filet d'agneau à la provençale

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de gigot d'agneau
1 aubergine
2 courgettes moyennes
1 tomate
1 oignon
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
400 ml d'eau
1 pincée de sel
1 pincèe de poivre
Nutriments
Glucides 17.9 g
Energie 328.2 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 3.9 g
Protéines 35.9 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 615.7 mg
Sucres 7.9 g
SRH Times
25 min

Coupez l'agneau en cubes. Lavez les courgettes, l'aubergine et la tomate et coupez-les en petits dés avec leur peau. Pelez et hachez l'oignon. Diluez le Fond de Veau dans l'eau.

Dans une poêle contenant l'huile d'olive chaude, faites dorer l'agneau et l'oignon à feu vif. Salez et poivrez.

Ajoutez l'aubergine et les courgettes en dés. Laissez cuire à feu vif 3 minutes.

Ajoutez le Fond de Veau et la tomate. Salez, poivrez et laissez cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez de thym frais. Pour une recette plus économique, optez pour de l'épaule d'agneau.

Le gigot est la partie la moins grasse de l'agneau, mais aussi la plus chère !